segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Fertilidade: alimentos que favorecem e prejudicam

Bem, meninas...
Como toda mulher que se preocupa um pouco com a aparência, eu tenho uma balança portátil em casa.
Sempre me peso de manhã e sem roupa para ver qual é a situação, hehe! Mas há algum tempo que não me pesava mais... Não sei.., simplesmente desencanei e não me pesei mais!
(o problema vem logo a seguir)
Imaginem o meu espanto ao ver que ENGORDEI 4KG desde a última vez que havia me pesado... Quase desmaiei...
Pois é.., com quase 6kg acima do meu 'peso ideal', resolvi começar a 'operação bebê 2011'!!!
Faz uma semana que só como 'pasto' praticamente... A carne é mais complicado de cortar, afinal, toda boa gaúcha ADORA uma carninha.., mas os carboidratos estão praticamente no zero. Só como o suficiente para ter sempre um pouco, pois já li vários livros e matérias em revistas dizendo que simplesmente parar de comer é bem pior...
Achei esta materia (abaixo) que fala sobre alimentação e fertilidade e resolvi compartilhar:

A possibilidade do aumento de fertilidade desperta interesse e muita curiosidade, principalmente em quem deseja engravidar. Muitos dizem que a alimentação tem a ver como isso e pode ou não influir na fertilidade. A nutricionista funcional, Daniela jobst, acredita que muitos alimentos podem, sim, beneficiar quem está na fase e além disso faz um alerta sobre os alimentos que também podem prejudicar que deseja engravidar nos próximos meses.


Ácido fólico


O ácido fólico (vitamina do complexo B) é muito importante para as mulheres que desejam ser mães. O suplemento é essencial para prevenir malformações no feto, principalmente nas primeiras semanas de gravidez. O ideal é iniciar o consumo reforçado da substância três meses antes de engravidar e mantê-lo até o terceiro mês de gestação.


Os candidatos a papai estão dispensados da ingestão do ácido, mas devem incluir na dieta as fontes naturais da vitamina, como brócolis e espinafre. Um estudo da Universidade da Califórnia mostrou que os homens com baixo nível desse nutriente no organismo possuem menos espermatozóides.


Vegetarianos


Já as futuras mamães e papais vegetarianos devem procurar um médico ou nutricionista para avaliar bem a situação. Pode haver a necessidade de compensar a carência de alguns nutrientes. Mulheres vegetarianas, por exemplo, costumam apresentar deficiência de zinco. Esse mineral é importante para a função reprodutiva e pode ser encontrado em ostras, carne vermelha, fígado de galinha e feijão.


Vitamina A


A deficiência desse nutriente, presente em alimentos como leite, ovos e fígado, pode diminuir a produção e a resistência dos espermatozóides, o que tem efeito direto nas chances de engravidar. Por outro lado, seu consumo precisa ser equilibrado, já que as doses elevadas podem ser tóxicas para o organismo.


Gorduras


Gordura de mais ou de menos abalam a saúde cardiovascular, o equilíbrio hormonal e a estrutura anatômica. A obesidade, por exemplo, altera os níveis de insulina liberados pelo pâncreas na mulher, o que desencadeia uma superprodução de hormônios masculinos pelos ovários e, por sua vez, a interrupção da liberação de óvulos.


"A alimentação inadequada nunca fará bem, portanto, cuidados com a nutrição não devem ser preocupação só no momento em que se deseja ter um filho, mas durante toda a vida", afirma.


Mito


Ovo de codorna, amendoim e outros conhecidos popularmente como alimentos afrodisíacos não aumentam a fertilidade.


(Fonte: http://www.cornelionoticias.com.br/noticias/detalhes_noticias.asp?Nrseq=2335)

Vou seguir com minha comida 'verde' e tentar me reeducar para não engordar muito na gravidez, pois tô sentindo que a minha hora tá chegando..., hihi!

Beijos férteis e positivos,

Lully's

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você passou por aqui!!! ;)
Volte sempre S2